(Stand: 16.04.2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen, liebe Eltern,

im Sinne des bestmöglichen Schutzes der Gesundheit von uns allen in Zeiten der Corona-Pandemie möchten wir in diesem Jahr schweren Herzens von persönlichen Gesprächen zum gegenseitigen Kennenlernen bei der Anmeldung möglichst absehen. Stattdessen könnt ihr euch / können Sie Ihr Kind im Zeitraum vom 31.05. - 02.06.2021 auf dem im Folgenden beschriebenen Weg für die 5. Klassen am Gymnasium Himmelsthür anmelden:

1. Alle zur Anmeldung nötigen Formulare können hier direkt von der Homepage heruntergeladen oder aus einem Aufsteller im Eingangsbereich des Gymnasiums Himmelsthür abgeholt werden.

2. Für die Anmeldung werden neben dem Anmeldeformular [pdf] folgende Unterlagen benötigt:
    • das Zeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 4 im Original,
    • die beiden Zeugnisse des 3. Jahrgangs in Kopie,
    • die Geburtsurkunde in Kopie,
    • die Erklärung über den Masernschutzstatus [pdf], aber nicht der Impfausweis (Dieser wird zur Einschulung im Original nachgereicht.), sowie
    • ggf. die Sorgerechtserklärung [pdf]  bei getrennt lebenden Eltern und
    • ggf. die Anmeldung zum Wahlbereich „Sport-Profil“ [pdf].
    Die Beratungsprotokolle werden nicht benötigt.

3. Die Eltern können ab sofort und  möglichst schon bis Freitag, 28.05., um 13.00 Uhr die oben genannten Anmeldeunterlagen
    • postalisch per Einwurfeinschreiben oder durch
    • Einwurf in einem Umschlag in den Schulbriefkasten am Haupteingang abgeben.
    Anmeldungen per E-Mail / Fax sind nicht möglich.

4. Nur auf besonderen Wunsch der anmeldenden Eltern oder auf Initiative der Schulleitung für weitergehende Beratung werden im Zeitraum vom 31.05. bis zum 02.06.2021 Termine für persönliche Anmeldegespräche im Gymnasium Himmelsthür unter Einhaltung der gebotenen Hygienevorschriften vergeben.

5. Aus Gründen des Infektionsschutzes wird der für Dienstag, den 01.06.2021, geplante sportmotorische Test für alle Kinder, die zum Wahlbereich "Sport-Profil" angemeldet werden, auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Herzlich Willkommen an der Fohlenkoppel!

Andreas Kruse, OStD
    Georg Lauter, StD