Einmal Fohlen, immer Fohlen! Bereits seit 1980 existiert der Ehemaligenverein des Gymnasium Himmelsthür e.V. Zu seinem 35-jährigen Bestehen im Jahr 2015 hat sich der Verein neu aufgestellt. Neuer Vorstand, neues Logo, neuer Elan! In Anlehnung an unsere überaus erfolgreichen Sportteams - die "Fohlen" von der Fohlenkoppel - sind wir nun stolz, unter dem Namen "Die ExFohlen" firmieren zu dürfen.

Der Ehemaligenverein hat sich zum Ziel gesetzt, als Verbindungsglied zwischen Schule und ehemaligen Schülerinnen und Schülern zu fungieren. Auch wenn der Weg nach der Schulzeit ganz unterschiedlich aussieht und die ehemaligen GymHimmer in alle Ecken der Welt verstreut, so wollen wir doch zumindest die Gelegenheit dazu bieten, jenseits von Online-Kontakten die Möglichkeit zur Bewahrung direkter Kontakte zu nutzen. "Facebook" ist gut, "Face-to-face" ist aber allemal besser!

Einmal im Jahr findet dazu normalierweise ein Ehemaligentreffen in der Schule statt. Die fünfte "ExFohlen-Party" am 14. September 2019 war erneut ein großer Erfolg. Über 150 Gäste fanden Gelegenheit, sich ausgiebig zu unterhalten, zu feiern und zu tanzen. Als Rahmen für ein Jahrgangstreffen wurde die Party zu ihrer großen Freude dieses Mal von den Jubiläumsjahrgängen 1999 und 2009 genutzt. Wir möchten möglichst viele Jahrgänge ermutigen, dieser Idee in Zukunft zu folgen und sich so einige Organisationsmühen zu ersparen. Wir freuen uns im Gegenzug über die Gäste und die Aufmerksamkeit für den Verein - eine Win-Win-Situation für beide also.

Eingeladen sind zu den ExFohlen-Partys grundsätzlich alle ehemaligen SchülerInnen, auch wenn sie bis dahin noch nicht Mitglied im Ehemaligenverein sind. Mehr Informationen zur ExFohlen-Party erhaltet Ihr/erhalten Sie gerne vom Vereinsvorstand (Kontakt siehe unten). Die ExFohlen-Party 2020 (geplant für den 19. September) kann aufgrund der aktuellen Corona-Lage leider nicht stattfinden.

Auch über den Kurznachrichtendienst Twitter ist die Kontaktaufnahme und der Austausch von Informationen und Erfahrungen möglich. Unter dem Namen "@ExFohlen" ist der Ehemaligenverein dort präsent.

Die Mitglieder kommen außerdem einmal im Jahr in den Genuss, dass Jahrbuch der Schule zugeschickt zu bekommen. Traditionell ist dies natürlich die beste Möglichkeit, sich über das Schulgeschehen auf dem Laufenden zu halten und den alten LehrerInnen beim Älterwerden zusehen zu können.

2015, 2016, 2017, 2018 und 2019 waren grandiose Jahre für den Verein mit insgesamt weit über 300 Neueintritten. Wir hoffen, diese großartige Quote auch in den nächsten Jahren erzielen zu können, damit ehemalige und aktuelle Schülerinnen und Schüler in Zukunft eine immer größere Einheit bilden.

Der aktuelle Vorstand besteht aus Fenja Degenhardt (Abitur 2015, 1. Vorsitzende), Andreas Kruse (Schulleiter des GymHim, 2. Vorsitzender), Enrique Pinto Dominguez (Abitur 2015, Kassenwart), Christin Timpe (Abitur 2016, Schriftwartin) und Ida Oks (Abitur 2018, Vergnügungswartin). Dieser Vorstand ist bis zur Mitgliederversammlung 2021 gewählt.

Die Satzung des Vereins finden Sie/findet Ihr hier.

Unsere moderate Beitragsordnung: Jahresbeitrag für Vollzahler - 18 Euro; Jahresbeitrag für Studenten/Auszubildende - 10 Euro.

Und solltet Ihr/sollten Sie jetzt Lust auf einen Vereinsbeitritt bekommen haben - hervorragend! Einfach das Beitrittsformular ausfüllen und an die Schule schicken: Ehemaligenverein, Gymnasium Himmelsthür, An der Fohlenkoppel 3, 31137 Hildesheim