Infoabend zur gymnasialen Oberstufe am Gymnasium Himmelsthür

Das Gymnasium Himmelsthür lädt alle Schülerinnen und Schüler die den Gymnasialzweig der Oberschule oder die Klasse 10 der Realschule besuchen, zu einem Informationsabend ein.
Selbstverständlich sind auch die Eltern herzlich eingeladen.
Wer nach dem Erwerb des erweiterten Sekundarabschlusses I das Abitur anstrebt, kann sich an diesem Abend umfassend über die Oberstufe am Gymnasium informieren.

Die Veranstaltung findet statt am

Mittwoch, den 16.01.2019 um 18:00 Uhr

im großen Musikraum der Schule. Vor und nach dieser Informationsveranstaltung besteht die Möglichkeit, den "Tag der offenen Tür" zu besuchen.

Seit vielen Jahren nimmt das Gymnasium Himmelstür Schülerinnen und Schüler von Realschulen in seine gymnasiale Oberstufe auf und richtet dazu eine Realschulklasse mit besonderen Fördermöglichkeiten ein.
Zum Unterrichtskonzept für die Realschulklasse gehört unter anderem

• die Auswahl zwischen Französisch und Spanisch (eventuell auch Latein) als zweite Fremdsprache,
  • der Einsatz von Lehrkräften mit Erfahrung in Klassen mit Realschulabsolventen.

Der Schulhof ist als Parkplatz geöffnet.