Informationen für die SchülerInnen der 4. Klassen und ihre Eltern sowie die Anmeldetermine

Liebe Eltern,

Ihr Kind steht in diesem Schuljahr vor dem Übergang auf eine weiterführende Schule, und für Sie stellt sich die Frage, welche Schulform und welche Schule für Ihren Sohn oder Ihre Tochter richtig sind.

Sollten Sie den Wechsel zum Gymnasium Himmelsthür in Erwägung ziehen, stehen Ihnen die folgenden Informationsangebote zur Verfügung:

• 2014 tagotue thumbder Tag der offenen Tür, am Mittwoch, 16.01.2019, 16.00 Uhr

Ab 16.00 Uhr geben wir Einblicke in Unterricht und Schulleben im ganzen Haus.
    Außerdem informieren wir Sie in zwei themengleichen Veranstaltungen in der Mensa um 16.30 Uhr und 17.30 Uhr über das Schulprogramm, den Unterricht in den Profilen und den Ablauf des ersten Schuljahres am Gymnasium Himmelsthür.

Eindrücke vom Tag der offenen Tür 2018 können Sie sich HIER anschauen.

• Schnupperunterricht für Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen

Dienstag, 19.02., Mittwoch, 20.02. oder Donnerstag, 21.02.2019
    Der Schnupperunterricht möchte Ihren Kindern einen ersten Eindruck vom Schulalltag im Gymnasium Himmelsthür geben. Daher laden wir sie für einen Vormittag ein, den Unterricht in verschiedenen Fächern kennen zu lernen.
    Die Teilnahme am Schnupperunterricht ist von einer schriftlichen Anmeldung Ihres Kindes abhängig. Bitte senden Sie uns die nötigen Angaben mit dem beiliegenden Wahlbogen oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu.

Anmeldeformular zum download [pdf]

• Sollte Ihr Kind darüber hinaus Interesse daran haben, in der Zeit zwischen dem 12. und dem 16. März an einem Unterrichtsvormittagin einer 5. Klasse zu hospitieren so können sie dies individuell mit Herrn StD Lauter (Tel. 05121 / 9659641 / Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) vereinbaren.

Zur grundsätzlichen fachlichen und pädagogischen Ausrichtung des Gymnasiums Himmelsthür können Sie unser Kurzprofil [pdf] sowie eine Informationsbroschüre [pdf] anschauen, die als Anregung für Ihre weiteren Überlegungen gedacht sind.

Wir möchten Sie insbesondere darauf hinweisen, dass das Gymnasium Himmelsthür seit dem Schuljahr 2009 / 2010 eine Offene Ganztagsschule ist.

Für die Anmeldung werden die beiden Zeugnisse des 3. Schuljahres und das Halbjahreszeugnis des 4. Schuljahres jeweils im Original sowie das Stammbuch benötigt.

Sollten Sie jetzt oder nach den Informationsveranstaltungen Fragen haben, melden Sie sich bitte telefonisch, per E-Mail oder persönlich im Schulsekretariat oder bei Herrn Lauter.

• Anmeldetermine 2019
Mittwoch  08.05.2019 8 -17 Uhr
 Donnerstag  09.05.2019 8 -18 Uhr
 Freitag  10.05.2019 8 - 15 Uhr

Am Donnerstag, 09.05.2019, findet der sportmotorischer Test für alle Kinder statt, die die Aufnahme in den Wahlbereich "Sport - Profil " anstreben. Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind vor Beginn des sportmotorischen Tests bereits am Gymnasium Himmelsthür angemeldet sein muss.

Speer, OStD, Schulleiter

Weitere Informationen finden Sie hier:

(letzte Aktualisierung 25.09.2018)